14 лет на удаленке! Мои ощущения

14 лет на удаленной работе

Переломный момент уважения удаленки наконец-то настал!

В позапрошлом году при оформлении ипотеки на квартиру в Туле сотрудница банка спросила, когда мы переедем в Тулу, на что я ей ответил, что именно переезжать мы не планируем, но будем заезжать на зимовку. А летом будем жить в своем доме на юге. «А как же работа?» – удивилась она. Я ответил, что у нас удаленная работа через интернет! И она сказала, что очень завидует нам.

И тут я понял, что наконец-то удаленная работа на дому перестала считаться чем-то позорным! Угадайте, сколько раз я за эти 14 лет слышал что-то типа: найди себе нормальную работу, в интернете не заработать, занимаешься херней и все такое.

И сейчас, в 2021 году наконец-то мне стали завидовать, и реальная удаленная работа стала считаться нормальной! Как долго я этого ждал!

Директологи в Ростове-на-Дону

Благодаря удаленке мы купили квартиру в городе и дом на юге. Можем жить сразу в двух местах и еще ездить в отпуск в другие места. Например, по пути из Тулы на юг мы несколько дней гостили в Ростове-на-Дону и заехали в гости к друзьям в Азов.

Жизнь на берегу моря. Я сделал это еще 14 лет назад!

А еще в одном проекте несколько лет назад мне руководство сказало что-то типа «получишь премию и решишь все свои проблемы с жильем», в другом – предложили переехать жить на море! Если бы они только знали, что я так давно живу на море, что оно мне уже надоело :) Да и проблемы с жильем тоже были решены много лет назад. А зачем тогда было бы переходить на удаленку, если не ради жизни на море?

Директологи переехали жить на море в Краснодарский край

14 лет назад благодаря удаленной работа в интернете мы переехали жить на море в Краснодарский край. Тогда идея жить на море еще только зарождалась, кто бы мог подумать, что спустя 10 лет все рванут в Сочи, Азию и другие места, как раз перейдя на удаленку. Мы это сделали на порядок раньше!

Многие думают, что удаленка – это какой-то расслабон, как в рекламе баунти!

Но есть еще один интересный момент. Та же сотрудница банка сказала, что мечтает об удаленной работе на дому, так как работа в банке ей надоела. Клиенты жалуются на жизнь, ноют, капризничают, тупят, как порой и руководство. На что я ей ответил: «Вы думаете на удаленке будет по-другому? Люди то везде люди» :)

Если вспомнить, сколько моих знакомых пыталось тоже перейти на удаленку, то складывается ощущение, что смогло не больше 10% из тех, кто хоть немного попробовал. Выходит, переход на удаленку сложнее в разы, чем просто перейти с одной работы на другую.

Путешествие директологов на велосипедах

Но есть и свои плюсы. Благодаря фрилансу мы в 2009 году 5 недель путешествовали с велосипедами по морям, горам и красивым местам! Это было настоящее приключение! Мы подрабатывали прямо во время путешествия и ехали дальше!

На удаленке халява не прокатит! Готовы вкалывать?

Работа на удаленке, как и ее зарплата, бывает разной. Очень разной! Но в целом можно сказать, что уровень ответственности перед начальством, клиентом и самим собой тут намного выше, в среднем.

На удаленке платят только за работу, да и то не всегда :) Иногда еще требуют особый результат, а это значит, что порой работу можно сделать впустую, нет результата – нет оплаты, а твое потраченное время никого не интересует!

Отпуск директолога

Тем не менее, если очень стараться, и стать экспертом в своем деле, то можно ездить в отпуск по 3-5 раз в год.  Как мы и сделали, как только доросли до высокого уровня.

Работа по воскресеньям и быстрый набор лишнего веса вам гарантирован!

Удаленная работа на дому — это не про свободный график и расслабон! Это про постоянное преодоление себя, в первую очередь. Лишний вес, слабое здоровье, стресс — это всего лишь мелочи, с которыми вам придется научиться справляться. Я порой смотрю на свою толстую морду в зеркало и гноблю себя за это.

Но попробуйте поработать столько, сколько я, из дома, с тем же количеством стресса и ответственности. Посмотрим, сколько у вас сил и времени останется на себя любимого :) Но это, конечно, отмазки, худеть все равно надо. Тем не менее, хорошо про это говорить тем, кто не сидит дома с 8 утра до 12 ночи, пытаясь сделать результаты клиенту, лучшие результаты! Результаты, которые порой не может сделать никто, кроме нас!

Домашний спортзал директолога

Мне пришлось потратить на домашний спортзал 250 тысяч рублей и два года часами изучать спортивную тему, так как тогда в нашей, пусть и курортной, деревне не было тренажерных залов.

Только профессионалы смогут заработать много! И то не всегда!

Рвать жопу ради результата — это не девиз удаленки, но тут это чувствуется на порядок сильнее! По крайней мере, если ты не хрен знает какой удаленкой занимаешься, а хочешь в рейтинге оплаты удаленной работы занимать высокие строчки! В интернете тоже есть своего рода уборщицы и грузчики, но на удаленке двигаться по карьерной лестнице проще! Если ты готов напрячься, сделать результат, это быстрее заметят, оценят! И быстрее ты сможешь вырасти!

Высокооплачиваемая работа на удаленке— это работа на результат! Часто сложная, иногда неблагодарная. Без постоянного обучения, стараний, преодоления всех возможных сложностей и проблем вы не заработаете много денег. В лучшем случае будете удаленным грузчиком или уборщицей, и то не факт, что там удержитесь. Ведь грузчику в онлайне не платят, пока он делает перекур. Удаленка — это работа для сильных, смелых и слегка долбанутых :) Шутка!

Фото с еженедельной планерки

Фото с еженедельной планерки. «Не только лишь каждый может сделать результат», – как говаривал товарищ Кличко.

На удаленке халява не прокатит! Готовы вкалывать?

Если бы мне предложили работу офлайн сейчас? Самое первое – мне столько не заплатят, сколько дает удаленная работа в интернете! Это причина №1, почему офлайн не подошел бы, но найдется еще десяток других. Здесь я могу работать в нескольких проектах одновременно. И даже буду успевать. В офлайне такое будет практически невозможно. Да и куча времени уйдет на дорогу и прочую хрень. Пока вы будете ехать на работу, мы уже продадим ваш товар :) Настроенная нами реклама работает 24 на 7, без перерыва и отдыха. И следим за ней мы тоже почти круглосуточно, страхуя друг друга, а не вот эти ваши с 9:00 до 18:00, с таким графиком результаты были бы хуже.

Для высококвалифицированного маркетолога, директолога с большим опытом удаленной работы зарплата превышает аналогичную в офисе в несколько раз. Да и если честно, я вообще не фанат именно работы. Вот свое дело, бизнес, предпринимательство – это мое.  Хоть на удаленке, хоть нет. Ну а вести бизнес можно и онлайн! Из 14 лет чисто как работник я проработал только 4,5 года. Остальное время уже было предпринимательство. Не всегда удачное и прибыльное, но все-таки это уже не работа сотрудника удаленного дяди, а свое дело.

Большой дом директолога на юге

В 2014 году благодаря онлайн бизнесу и поддержке родителей мы купили большой дом на юге.

Доволен ли я такой жизнью директолога?

В целом я очень доволен, что повернул на этот путь. Не доволен я только тем, что сейчас понимаю, что расти можно было бы в разы быстрее. Я мог бы раньше выйти на хороший доход и поднимать еще выше, но, наверное, так всегда кажется, когда оглядываешься назад. В офлайне порой мне кажется, что потолок возможностей на порядок ближе, он морально давит, задает больше ограничений.

Все-таки в целом удаленная работа в интернете – это действительно определенная доля свободы и возможностей! Как для лени, так и для развития. А что выбрать, решаете вы. Точнее решаете вы тогда, когда определяете, сможете ли вы преодолеть себя. Именно Вы – ваш главный соперник на удаленке! Именно себя вам придется менять день за днем, выбивая скульптуру более сильной версии себя из камня, применяя волю, амбиции и стремление!

Удаленка и предпринимательство — это для меня! Я счастлив оказаться здесь и сейчас и двигаться дальше!

Добавляйтесь в мои соц. сети: ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук, Youtube и наблюдайте за жизнью директолога каждый день :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь директолога
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: