Двойной результат – рабочий прием. ТОП-2 фишка для директолога

Двойной результат – рабочий прием. ТОП-2 фишка для директологаПриветствую, друзья!

Фишка №2 – двойная реклама сайта. Здесь есть несколько подходов. Сразу поясню, что данная фишка лучше всего подходит для рекламодателей, то есть ваших клиентов.

Если вы директолог, у которого бизнес налажен, реклама налажена, все идет хорошо, но есть проблемы с отдачей или еще с чем-то, то эту фишку лучше на старте не использовать. 

Итак, в чем она заключается. Допустим, вы рекламируете сайт №1 в Яндекс Директе, на поиске и РСЯ. 

Идеально — это сделать другой сайт, т.е. попросить клиента сделать еще один сайт. Особенно если это какой-то простенький лендинг, слишком много времени это не займет. Запускаете его так, как будто это второй клиент. Но можно выбрать другую стратегию. Например, запустить рекламу на более маленьких ставках.

Ключевые слова использовать те же самые. Единственное, нужно будет вторую рекламную кампанию для этого сайта сделать в другом аккаунте. Иначе вы можете получить “склеивание” (когда трафик разделится между двумя вашими сайтами). По крайней мере, по правилам Яндекса положено делать именно так, хотя на практике склеивание иногда не происходит.

Если клиент не может сделать второй сайт или не может сделать прямо сейчас, можно попробовать рекламировать один и тот же сайт. А лучше сделать копию на другой домен, что наиболее перспективно. Т.е. сайт будет одинаковый, а домены разные. Название компании клиента точка com, а второй – название компании клиента точка ru или рф. Соответственно два сайта и две одинаковые рекламные кампании. Одна рекламируется как обычная, а вторая рекламируется по сниженным ставкам. Как правило, через вторую рекламную компанию удается получить дополнительные заказы, даже если сайты на поиске стоят рядом.

Я эту фишку пробовал на разных клиентах, даже в своих стареньких проектах, она почти всегда работала. Единственное, что иногда бывает такое, что через второй сайт приходят клиенты, потом уходят, а позже приходят уже по так называемым брендовым запросам.

Например, заходили через второй сайт, потом забыли название компании, зашли через первый. Поэтому когда считаете окупаемость второго или, может быть, даже третьего сайта, нужно чуть-чуть прибавить, если у вас есть заходы на первом сайте через брендовый запрос.

Также есть сложности при отслеживании. Например, если часть заявок идет через звонки, которые вы, возможно, не до конца отслеживаете. Ну и часть через брендовые запросы. Просто не забывайте при отслеживании отдачи, что на втором сайте она, как правило, чуть ниже. Ну, если у вас дела обстоят нормально, то все равно окупаемость обычно на высоком уровне.

Если пойти дальше, то можно дойти до того, что расплодить огромное количество сайтов. Есть одна команда, для которой мы делали, если я не ошибаюсь, рекламу на 4 сайта. В результате выбили почти всех конкурентов СНГ, заполонив все спецразмещение своей рекламой. Здесь самое главное, чтобы при этом окупаемость не отставала.

Конечно, клиент будет рад, что вы сделали 4 сайта, вытеснили всех конкурентов, забили весь ТОП, но часто может такое быть, что расходы на рекламу могут подрасти, а окупаемость не успеть. Поэтому внимательно следите. Но если у вас есть проект с хорошей отдачей, это отличный вариант доминировать на рынке. 

Также учитывайте, когда вы делаете сайт № 2 (то есть вы выбрали вариант, что сайт будет другой, не просто копия сайта №1), его можно заточить под другую аудиторию или под другие сегменты товаров клиента. Если вы рекламируете сайт, на котором много разных товаров, можно сайт сделать по какой-то линейке товаров. В общем, здесь очень большое поле для творчества.

Самый главный посыл вы поняли 😊. Не думайте, что если у вас один сайт и одна рекламная кампания, второй сайт, даже если у него будет такая же рекламная кампания, результата не принесет. Это не так. В большинстве случаев, если все нормально с отдачей, все нормально с рекламным бюджетом, если у клиента есть дополнительные деньги на него, это можно сделать. 

Если что-то в этой фишке не понятно, пишите в комментарии или мне ВКонтакте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь директолога
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: