Халявный баланс в Яндекс Директе – ТОП-1 фишка для директолога

Халявный баланс в Яндекс Директе – ТОП-1 фишка для директологаПриветствую, друзья. Меня зовут Алексей Полевский и я хочу рассказать вам о супер фишке №1 в работе директолога.

 Халявный баланс в Яндекс Директе – что это такое?

Напоминаю, что информация рассчитана на опытных пользователей, поэтому, если будут вопросы, не стесняйтесь, пишите в комментариях или Вконтакте.

На различных мероприятиях Яндекс раздает купоны или промокоды на халявные деньги (купоны рассчитаны на новых рекламодателей, но мы это можем обойти). И есть фирмы, которые эти купоны на скидку собирают. Дальше есть некоторые сложности по активации. Ребята, которые этим занимаются, помогают все эти сложности пройти.

 То есть, я использую промокод Яндекс Директ через посредников. Чтобы не было слишком много халявщиков, Яндекс усложнил условия активации этих купонов.

Например, там есть пополнение бюджета с расчетного счета, “покупка” копии сайта, который еще не рекламировался в Яндекс Директе.

Есть разные продавцы этих купонов (а также аккаунтов). Они собирают купоны, проходят все сложности, активацию. В конечном итоге, у них получается аккаунт с уже пополненным балансом.

 Здесь есть два варианта экономии. 

Первая – вы экономите на самом балансе. Например, покупаете промокод Яндекс Директ за 3150 рублей, на балансе уже 6 тысяч рублей. Или покупаете купон за 9 тысяч рублей, на балансе уже 12 тысяч рублей. 

Вторая – вы экономите 20% на НДС при пополнении. Если бы вы пополняли баланс сами на 6000 или на 12000 рублей, к этой сумме вы бы еще заплатили 20%. 

Яндекс промокоды мы покупаем у посредников, сами не активируем. Например, здесь

Если точнее, мы покупаем аккаунты у посредников с уже активированными купонами Яндекс Директ. Единственное, что здесь очень важно учесть для тех, кто это делает первый раз, не покупайте купоны и аккаунты у левых людей. Как только вы добавитесь в группу продавцом купонов Вконтакте вам сразу начнут писать разные разводилы. Скажут, что у них есть купон дешевле, дадут все гарантии, скан паспорта, логин с паролем.

Не ведитесь! Не покупайте никогда купоны у левых людей. Вас обязательно обманут. Я с этим сталкивался уже 100 раз. Поэтому, берите только в проверенном месте. 

Я, как директолог, использую эту вещь для экономии клиентов. Она вдвойне приятнее, если клиент не знает про Яндекс купоны на скидку. Далее он может либо сам купить логин с паролем, которые передаст вам для загрузку рекламной кампании, либо он может перевести деньги вам, и вы купите. Тогда он должен учесть комиссию за переводы. 

Чем мне нравится вся эта ситуация с купонами Яндекс Директ. Если у человека более-менее адекватный рекламный бюджет, где-то 10-20 тысяч рублей, то вот эта вся махинация с аккаунтами, купонами позволяет человеку экономить. И часто сэкономленных денег хватает, чтобы человек смог оплатить ваши услуги. 

Пришел к вам клиент, хочет потратить 10-20 тысяч и спрашивает, сколько стоят ваши услуги. Вы ему говорите, например, 5-10 тысяч, если это не слишком большая рекламная кампания, и он эти деньги может полностью отбить через купон. Для него классно, для вас классно. Он сэкономил, вы получили довольного клиента, всем хорошо. 

Техническая часть.

Естественно, деньги на балансе этого купленного аккаунта рано или поздно закончатся. Далее у вас есть два варианта. Переехать на обычный, нормальный аккаунт, выгрузив свою рекламу через xls и залив в другой аккаунт. Либо купить еще один купон Яндекс Директ, что мы часто и делаем. То есть, закончился Яндекс купон, купили новый, выгрузили кампанию через xls, загрузили в новый и так далее. Единственное, этот способ не подходит для компаний, где очень большой оборот, потому что Яндекс купоны придется слишком часто менять, и где проблемы с модерацией, потому что слишком часто придется мучаться. Для остальных случаев этот вариант отлично подходит.

Если вы что-то не поняли, возникли какие-то вопросы, напишите мне прямо сейчас комментарий или в ВКонтакте, я вам обязательно отвечу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь директолога
Комментарии: 1
  1. Дмитрий

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: