Яндекс Вордстат и его возможности

Яндекс Вордстат и его возможности

Все специалисты по контекстной рекламе и SEO продвижению используют в своей работе довольно удобный сервис для сбора семантики (ключевых запросов) Яндекс Вордстат. Найти его можно по ссылке https://wordstat.yandex.ru/ 

В сервисе Вордстат можно узнать, как часто люди задают тот или иной запрос в поисковике, в каком регионе этот запрос наиболее популярен, как распределяется соотношение запросов между ПК и мобильными устройствами и как менялась статистика по данному запросу в течение последних двух лет. Рассмотрим каждую из этих возможностей по отдельности.

Как смотреть статистику слов в Вордстат?

Переходим на сайт Wordstat и первым делом выбираем регион, который нам интересен. 

Как смотреть статистику слов в Вордстат

Далее задаем в строке любой запрос (например, массажный салон) и нажимаем кнопку «Подобрать». Вы увидите довольно длинный список ключевых запросов Вордстата, которые необходимо еще правильно собрать и интерпретировать.

длинный список ключевых запросов Вордстата

Как видно на скриншоте, запрос «массажный салон», в моем случае, задают 10393 раза в месяц, а «массажный салон спб» 3122 раза. Но это не означает, что, взяв оба запроса в свою рекламную кампанию, вы получите 10393+3122 запроса в месяц.

На самом деле статистика запросов Wordstat формируется таким образом, что все фразы ниже первой «входят» внутрь этой первой фразы. Т.е. «массажный салон» + «массажный салон спб» = 10393 запросам в месяц.

Как же посмотреть статистику конкретно по запросу «массажный салон»? Очень просто! Напишите запрос прямо в кавычках. Этот оператор Вордстата «отбрасывает» прочие слова и показывает чистую статистику по фразе. Таким образом, получаем 301 показ в месяц.

чистая статистика по фразе

Следите за типом кавычек. Если кавычки будут неправильные, Yandex Wordstat выдаст ошибку.

Следите за типом кавычек

Какие еще операторы можно использовать при сборе семантики?

Операторов в Wordstat не так уж и много. Помимо уже названных кавычек, есть еще плюс, минус, квадратные скобки и восклицательный знак. 

  • Квадратные скобки формируют порядок слов в Вордстате и Директе. Эта функция очень актуальна, когда рекламируешь, например, грузоперевозки, и нужно, чтобы грузоперевозки были именно из СПб в Москву, а не обратно. Используя в таком варианте фразу в Директе, я смогу и в тексте объявления написать правильное направление, актуальное для человека, задающего запрос.

Квадратные скобки формируют порядок слов в Вордстате

  • Восклицательный знак «следит» за окончанием в каждом слове. Иногда от этого зависит, по тем ли вообще запросам вы будете рекламироваться. Например, для рекламы себя (Алексея Полевского) мне обязательно нужно поставить восклицательный знак перед фамилией, иначе в выдаче кругом город Полевской. Хороший пример также с секциями (!секция — это кружок, а !секции — это батареи).

Восклицательный знак “следит” за окончанием в каждом слове

  • Плюс работает с предлогами. Если не поставить плюс перед предлогом, то Яндекс Вордстат не будет его замечать. Эта функция оказалась очень удобной, когда мы рекламировали мебель +на заказ. Убирая плюс, мы сразу выходили на людей, которые ищут, как сделать заказ в интернет-магазине, а нам были нужны только те, кто готов ждать производство мебели по индивидуальному заказу несколько недель.

Плюсик работает с предлогами

  • Минус сложно назвать оператором, но он необходим для того, чтобы исключить какое-то слово или несколько слов из статистики Вордстата. К сбору таких слов нужно подходить очень тщательно, особенно если вы создаете рекламную кампанию в Директе для поиска. От правильности сбора семантики там зависит CTR, который способен как положительно, так и отрицательно влиять на ставки.

Оператор минус исключает ненужное слово или несколько слов из статистики Вордстата

Операторы можно компоновать между собой, кроме кавычек и минус-слов (т.к. первые полностью устраняют вторые).

Операторы часто несут пользу, но нужно помнить — каждый из них сильно ограничивает количество показов. Я не раз сталкивался с людьми, у которых реклама была настроена только по запросам в кавычках, чтобы не подбирать минус-слова. И все они жаловались на низкий охват рекламы (малое количество показов/переходов).

А зачем нужна левая колонка в сервисе Wordstat?
Как вы наверняка заметили, мы пользуемся только левой колонкой. А для чего же нужна правая колонка Яндекс Wordstat?
Собственно, само название говорит само за себя – «запросы, похожие на…». Здесь находятся фразы, которые Яндекс по какой-то причине посчитал похожими на ваш запрос. Иногда там можно увидеть полный треш, но бывают и интересные вещи.

левая колонка в сервисе Wordstat

Эту колонку можно использовать, чтобы собрать полезные синонимы или более широкие фразы, околотематические. Например, мне могут быть интересны из этого списка такие фразы: массажистка, услуги массажа, спа центр, студия массажа. Возможно, позже я их и не буду использовать при настройке, но обязательно проверю их на дееспособность.

Можно ли собрать минус-слова из Вордстата?

Среди ключевых слов Wordstat можно увидеть фразы, которые вам точно не подходят для продвижения, это минус-слова. У каждого специалиста свой подход в их сборке. Кто-то берет такие фразы целиком в минуса; кто-то использует Excel, чтобы разбить их на слова и затем ненужные взять в минуса; но чаще всего продвинутые директологи используют для выборки минус-слов специальное ПО.

Собирать минус-слова из Вордстата вручную можно, но это займет довольно много времени. Особенно если вы собираете семантику по Москве, где на каждый товар или услугу наибольший спрос, а вместе с ним и наибольшее количество минус-слов.

Если вы принципиально не хотите ничего пользоваться при сборе минус-слов, соберите для начала просто запросы в Wordstat, а минус-слова проставьте уже в готовой рекламной кампании (если речь по Яндекс Директ, конечно). Эта функция реализована весьма удобно. Нужно просто поставить галочки напротив ненужных слов.

Как собрать мину-слова

Как упростить подбор слов в Вордстате?

Чтобы не собирать все запросы руками, давно придумали несколько удобных инструментов. Я бы их не назвал полностью автоматическими, но жизнь значительно упрощают при работе с большим семантическим ядром.

Первый вариант, которым пользуется вся моя команда, это расширение Вордстат Ассистент. Это расширение, которое можно подключить практически к любому браузеру, грубо говоря, надстройка. После ее установки в окне статистики Вордстата появляется дополнительное окно, в которое можно отправлять запросы из общего списка фраз.

расширение Yandex Wordstat Assistant

Для добавления фразы в окошко напротив каждого запроса Вордстата появляется специальный значок. Наверняка вы обратили на него внимание на всех предыдущих скриншотах. Нажимая на плюсики, я добавляю фразы в окошко Wordstat Assistant слева, а после весь этот список могу скопировать в документ и там с ним уже работать более тщательно.

Скопировать запросы из Вордстат Ассистента можно как с частотностью (количеством показов), так и без него, как вам удобнее.

запросы из Вордстат Ассистента 

Второй вариант, дающий больше возможностей в плане автоматизации, это парсеры Wordstat. Самым популярным на сегодняшний день является парсер KeyCollector. С его помощью можно собирать на автомате и левую, и правую колонку статистики Wordstat, эффективно работать с минус-словами, формировать готовые группы запросов под объявления и выполнять множество других задач, которых там очень много.

Но вернемся к сервису Яндекс.Вордстат.

С каких устройств люди чаще ищут вашу услугу?

Чтобы понять это, сначала запоминаем или записываем, что массажный салон ищут 10393 раза в месяц, а затем жмем на кнопку

«Десктопы» (это ПК, компьютеры, проще говоря).

Статистика с Десктопов

С компьютера массажный салон ищут всего 2017 раз в месяц, т.е. преобладают мобильные устройства и стоит позаботиться о том, чтобы сайт был красивым и удобным при его открытии на телефонах и планшетах. Если реклама уже идет, а сайт для мобильных устройств не подстроен, то стоит отключить рекламу на них или сразу не ждать слишком хорошей окупаемости.

Эта функция Яндекс Вордстата может быть полезна и в том случае, если вы собираетесь создавать мобильное приложение. Можно заранее оценить статистику слов в Вордстате для мобильных устройств и предусмотреть, насколько популярным может стать новое ПО.

Как узнать, в каком регионе запрос задают чаще других?

Чтобы увидеть статистику по регионам или городам, выберете в строке поиска вариант «По регионам», а там регионы или города. Для наглядности я выбрал города.

каком регионе запрос задают чаще других

Чем эта функция может быть удобна? Если вы планируете открыть дополнительный филиал своего бизнеса, так вы можете определить, в каком городе ваша услуга более востребована. При этом колонка «Региональная популярность» покажет, в каком регионе к данной фразе повышенный интерес.

Если вы рекламируетесь по всей России, то с помощью этой возможности сможете выделить города, в которых стоит продвигаться в первую очередь (судя по спросу).

В какие периоды в вашей нише повышается или снижается спрос?

И на этот вопрос у статистики Яндекс Вордстата есть ответ. Выберете под поисковой строкой вариант «История запросов».

Статистика популярности тематики

Во многих нишах существует сезонный спрос на товары или услуги. Чтобы узнать, в какие месяцы чаще всего по ключевым словам Wordstat происходит рост или спад, можно воспользоваться данной функцией. 

Как видно на скриншоте, март и декабрь вот уже 2 года отличаются повышением спроса. Согласитесь, ничего удивительного — в подарок на 8 марта и новый год сертификаты в массажный салон могут искать многие.

Конечно, наиболее наглядной статистика слов Вордстата будет по действительно сезонным товарам. Например, по новогодней елке.

Динамика популярности новогодней елки

Таким образом, Яндекс Вордстат решает массу задать своих пользователей. Кому-то он помогает с расширением бизнеса, кому-то собрать семантическое ядро для продвижения, кому-то решиться на создание нового мобильного приложения. Для директолога этот инструмент практически незаменим.

Мне Вордстат неоднократно помогал доказать клиентам, что у них идет сезонный спрос. Ну и для повседневных задач — сбора семантики, выборки минус-слов — моя команда использует его на постоянно основе.

По всем вопросам пишите через блог или мне лично в ВКонтакте, там я отвечаю быстрее всего :).

Читайте и другие полезные статьи в моем блоге директолога, добавляйтесь в мои соцсети ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук, Youtube!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жизнь директолога
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.